Танцор диско: пляшущий на дороге мужчина взбудоражил Кострому

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото и видео: Андрей Смирнов

Первый день весны принес в Кострому легкий флер безумия

Видео: Андрей Смирнов

Танцующий на дороге мужчина взбудоражил костромичей. Видео со странным «артистом» распространилось по социальной сети ВК. На кадрах отчетливо видно, как прямо в центре города неизвестный мужчина выходит на пешеходный переход, останавливается посреди дороги и начинает отплясывать.

Завершив танец, мужчина отходит в сторону, пропуская автобус, а затем снова возвращается на проезжую часть и начинает выписывать на ней пируэты. При этом примечательно, что выплясывал костромич только на разрешающий сигнал светофора.

Как оказалось, это не первый случай, когда танцора видят на улицах города. Правда, раньше он исполнял свои номера на обочинах у светофоров и на дорогу не выскакивал.

Что руководит неизвестным танцором — не ясно. Возможно, так на мужчину действует весна.

Кроме того, как сообщают костромичи, у танцора есть братья по разуму.

«На Пятницкой один вообще движение регулировал на светофоре, как регулировщик стоял», — рассказывают костромичи в комментариях под видео.

Кроме того, состояние костромича вызвало у других жителей города опасения. Многие предположили, что он может нести угрозу, а одна костромичка даже опознала в танцующем человека, который, по ее словам, напал на нее девять лет назад.

«9 лет назад этот мужчина бегал за мной по ул. Симановского, в тот момент, когда я гуляла с новорождённым сыном и 2-х годовалой дочерью. Полиция и участковый тогда нас заверили, что он адекватный житель ул. Борьбы. Сегодня в центре я его увидела и поняла, что наши органы ошибались,» — написала местная жительница.

Некоторые же костромичи встали на защиту танцора.

«Ну хорошо человеку, никому не мешает, ни движению, ни людям. Настроение поднимает, и на вряд ли он наркоша.(пунктуация и орфография автора сохранены, — прим.редактора)» — написал сердобольный местный житель.

Редакция портала ТОР24 Кострома напоминает костромичам, что танцы на дорогах опасны для жизни. Ведь автомобиль просто может не успеть остановиться. А если очень хочется потанцевать, это можно сделать в специальном месте или на тротуаре.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке