Свыше 6 тысяч костромских родителей-пенсионеров получают доплату за детей

Автор статьи

Иван Сергеев

Фото TOP24.NEWS

Соцфонд установил повышенную выплату к страховой пенсии костромичам и жителям области, у которых имеются иждивенцы, выяснил TOP24.NEWS.

Право на повышение фиксированной выплаты получили родители пенсионного возраста, которые являются получателями страховой пенсии по старости или по инвалидности, и у которых есть дети либо в возрасте до 18 лет, либо – студенты-очники до 23 лет.

Назвали и сумму доплаты за каждого ребёнка – ее можно получить не более чем на троих детей: это треть фиксированной выплаты, которая в этом году равняется 7 567 рублей. То есть сумма доплаты за одного ребёнка составит 2 522 рубля. Отмечается, что за одного и того же ребёнка пенсию повысят обоим родителям.

«Свыше 6 тысяч родителей-пенсионеров в Костромской области получают эту выплату. Надбавка начисляется по заявлению работающим и неработающим родителям-пенсионерам. Подать заявление можно на портале Госуслуг, в клиентской службе СФР либо в МФЦ», — сообщили в пресс-службе отделения СФР по Костромской области.

На ребёнка до 17 лет включительно не нужно предоставлять доказательств, что он находится на иждивении родителей. Однако на совершеннолетнего студента нужно предъявить справку из образовательного учреждения. Перерасчёт выплаты производится с 1 числа месяца, который следует за месяцем обращения, добавили в отделении Соцфонда.

Это будет Вам интересно
Костромичи не позволили птицам погибнуть зимой