Святочная история: как Куся нашла себе дом в Костроме

Меня зовут Куся-Викуся. Но вот маленький хозяин зовет меня «Зефиркой». Но мне все равно. Потому что три дня назад у меня не было ни одного имени. И я жила в приюте. Нас вместе с сестрёнкой выбросили на улицу. Мы чуть не замерзли насмерть. Я не знаю, чем мы так не понравились прежним хозяевам.

Святочная история: как Куся нашла себе дом в Костроме

В приюте нас много – самых разных. Мы были самые маленькие. Там тепло. Кормят. Но я так мечтала о собственном доме, о собственном хозяине. И вот он пришел.

Святочная история: как Куся нашла себе дом в Костроме

Приют «Право на жизнь» существует 11 лет . Сейчас там 300 четвероногих. Собак и кошек.

Я — крёстная мама 9-летнего Максима. Мальчишка полгода уговаривал маму взять кошечку. И вот чудо произошло, мама согласилась. А тут Рождество, Новый год, волшебство. Пришлось быстренько перевоплощаться в фею-крестную и ехать за пушистым комочком.

Приют находится в деревне Коряково. После Нового года на улицах Костромы машин немного, да и предыдущие морозы сделали свое дело. Техника отказывалась работать. Так что домчали быстро. Нас встретил лай собак. Дружный и бередящий душу. Ребенку пришлось объяснять, что собачкам не холодно. Им — очень одиноко.

«Право на жизнь» расположен в здании старого зернохранилища. Отремонтировали, благоустроили, сделали клетки и помещения для кошек, вольеры для собак своими руками, рассказывают сотрудники.

«Все благодаря добрым людям. Это те, кто нам помогает финансово, наши волонтеры. Спасибо всем. Но нужд и дел всегда хватает. У нас ведь «семейка» пополняется. Приносят, звонят, что где-то кто-то погибает, замерзает, после аварий к нам попадают , — рассказывает председатель организации «Право на жизнь» Ольга Жилова.

А у Куси появилась своя миска, лоток и любящие хозяева.

Святочная история: как Куся нашла себе дом в Костроме

«Их там кормят, приучают к лотку, лечат, в этом никто не сомневается. Большой души там люди работают. Но вот ласки всем просто не сможешь дать каждую минуту. Наша Викуся бегает за нами три дня «хвостиком», все время просится на ручки, чтоб гладили»,-говорит мама Максима.

«Не бойтесь творить волшебство. Не обязательно это должны быть деньги. Приют «Право на жизнь» будет рад любой помощи. Нам нужны крепкие руки, чтобы починить забор, расчистить снег, нарубить дров. Любой желающий может приехать и помочь в повседневных делах — уборке, кормежке итд. Еще нам нужны стройматериалы, простыни, коврики, любые ненужные в доме тряпки»,- отметила Ольга Жилова.

Все, кто может и хочет помочь «хвостикам, подробности смотрите здесь

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России