Священный синод поблагодарил Митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта

Автор статьи
Надежда Архипова

Признательность за внимание и теплый прием, оказанные Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и сопровождавшим его лицам, получил также губернатор Костромской области

Священный синод поблагодарил Митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта и Сергея Ситникова за то, что они радушно встретили Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и его сопровождение, когда святейший приезжал в Кострому для освящения костромского Кремля.

После того, как синод заслушал сообщение Патриарха Кирилла о его визитах в епархии, в том числе и в Костромскую митрополию, было принято решение благодарить Предстоятеля Русской Православной Церкви «за труды и принесенную радость молитвенного общения архипастырям, пастырям, монашествующим и мирянам Санкт-Петербургской, Петропавловской и Костромской епархий».

Напомним, что Патриарх Кирилл побывал в Костроме 24 сентября. Святейший приезжал для того, чтобы освятить Богоявленский собор костромского Кремля.

Напомним, что в 2015 году создали попечительский совет, почетным председателем которого стал патриарх Кирилл. В том же году он лично приезжал в Кострому для того, чтобы освятить закладный камень собора.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»