Сусанинцы побили ярославцев, приняв их за костромичей

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото сгенерировано нейросетью

Пятеро деревенских сумели запугать 27 жителей Ярославской области

Сусанинцы побили ярославцев, приняв их за костромичей

Портал ТОР24 Кострома продолжает рассказывать истории давних времен, которыми делится костромской областной суд.

Костромская область не перестает удивлять курьезными ситуациями. Происходят какие-то необычные истории, которые заставляют подумать «как скучно я живу».

Одна из таких произошла в июне 1956 года.

Тогда школа № 2 города Данилова Ярославской области решила провести туристическую экскурсию по тропам Сусанина. Группа из 24 учеников 8-9 классов и трое преподавателей отправились в поход. Их путь проходил через деревню Юрино Сусанинского района.

Ни для кого не секрет, что деревенские не очень любят городских. А сусанинцы не очень любили костромичей. Именно из-за этого и произошел казус.

Один из жителей деревни Юрино заметил туристов. Приняв туристов за костромичей, начал приставать к одному из туристов, а когда руководитель похода вежливо попросила хулигана отойти от детей, пошел в атаку и напал на учителя. Дети, стоявшие в стороне, безуспешно просили других жителей деревни оказать помощь, но никто не откликнулся. В конечном итоге дети сбежали.

А нападавший, вместе с четырьмя друзьями, начал преследовать школьников и, догнав одну из отстающих групп, потребовали, чтобы они следовали за ними в деревню.

Однако школьникам удалось снова бежать и собраться в другой деревне, где они объединились и организовали сопротивление. Детям вместе с учителями удалось отогнать нападавших, забросав тех кирпичами.

Не ожидая такого поворота событий, обвиняемые отступили в Юрино и с криком «Наших бьют костромичи!» и вызвали на помощь друзей.

Взяв колья в руки, банда хулиганов с подмогой направилась в деревню, где прятались школьники. В это время участники экскурсии разделились, и небольшая группа отправилась в сельсовет, чтобы позвонить в милицию.

Остальные спрятались около оврага рядом с деревней. Увидев, как обвиняемые с кольями приближаются к оврагу, школьники с учителями запаниковали и разбежались.

Тогда хулиганы поймали нескольких людей, избили их и отобрали вещмешки. Все закончилось только тогда, когда руководитель экскурсии сумел найти работников колхоза и привести их на помощь.

Они разогнали хулиганов. Однако, запаниковавшие школьники разбежались по лесу, учителям пришлось их собирать до трех часов ночи.

Только после этого ученики и педагоги смогли вернуться домой. Разумеется, о продолжении похода речи не шло. Все были напуганы и очень устали.

Суд назначил пятерым нападавшим лишение свободы от 2 до 5 лет.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы