Судьба рыси-убийцы шокировала костромичей

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Георгиевское | Online

Не все оценили гибель животного, которое попало в капкан

Судьба дикой рыси, которая предположительно терроризировала местных кошек в Межевском районе, шокировала регион. Мнения людей в отношении гибели животного остались очень противоречивыми.

Судьба рыси-убийцы шокировала костромичей

Напомним, что в начале февраля жители села Георгиевского стали свидетелями жуткой картины: хищница поймала домашнего кота и утащила его в лес в качестве добычи. Местных напугал тот факт, что рысь живёт недалеко от селян. Напрягало и то, что охотница могла на постоянной основе выбирать в качестве жертв охоты домашних кошек.

Судьба рыси-убийцы шокировала костромичей

Недавно стало известно, что местная рысь попала в капкан, который установили охотники. Правда, нельзя со 100-процентной уверенностью сказать, что это та самая рысь с видеозаписи.

У межаков и костромичей такая судьба животного вызвала вопросы. В социальных сетях разыгрались самые настоящие словесные баталии.

«Напишу сегодня запрос в прокуратуру. Не должно быть так, чтобы кто хотел, тот убивал диких животных, да еще и фотки выкладывал»,

«А потом все дружно удивляемся, почему же животные вымирают», — писали костромичи.

Другие парировали:

«То просят добыть рысь (боятся гулять), то им жалко. Рысь добыта согласно разрешению на добычу охот.ресурсов».

«Как не печально но так нужно, рысь несколько раз выходила в деревню и таскала кошек и куриц, она и дальше так будет делать, потому что ей так проще, легче добыть еду, меньше опасность. И в следующий раз вместо курицы может оказаться чей-то ребенок, ей пофиг, она не разбирает. Убивает, что проще добыть. И вот если рысь убьет или покалечит человека, такой вой поднимется, куда смотрело охотхозяйство, почему не приняли меры».

В Межевском районе убитая рысь — далеко не единственная. Очевидцы заметили другую дикую кошку, которая пробегала вблизи человеческого жилья.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы