Студент привез ботулизм из Нижнего Новгорода в Кострому

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Светлана Яруллина

Причиной заражения стал салат «лобио» с консервированной фасолью

Студент из Костромы заразился ботулизмом, находясь в гостях у родственников в Нижнем Новгороде. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

В день России 21-летний юноша посетил бабушку в Нижнем Новгороде и заказал готовые блюда, включая салат «лобио», сообщает ГТРК Кострома.

Костромичу понравился этот салат, в то время как остальные члены семьи отказались от него. Через два дня после приема пищи он почувствовал недомогание, включая двоение в глазах, головокружение и нарушение координации. Его жена приказала ему вернуться домой, и по прибытии его вызвали «скорую».

Пациента доставили в нейроотделение областной больницы, где ему была введена антитоксическая сыворотка и стабилизировано состояние.

Николай Гирин, руководитель департамента здравоохранения, сообщил, что пациент находится в отделении реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Его состояние требует постоянного наблюдения и длительного лечения.

Лечение ботулизма может занять много времени, если обращение к врачу происходит с задержкой. Важно помнить о предосторожностях при употреблении консервированных продуктов, особенно домашнего приготовления.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей