Студенческая весна в Костроме расцвела

В костромском КВЦ «Губернском» подвели итоги региональной Студенческой весны

Студенческая весна в Костроме расцвела

25 апреля в концертно-выставочном центре «Губернский» в Костроме прошло закрытие областного этапа Всероссийского конкурса «Студенческая весна 2024» и награждение победителей. Подробнее в репортаже корреспондента kostroma.top24.news

Полный зал, огромное удовольствие зрителей.

«Уважаемые студенты, просьба занять свои места. Наш автобус отправляется», — это так решили организаторы провести концерт. Как экскурсию. По разным районам нашей области.

Пронзительное исполнение студентки Костромского областного колледжа культуры Саломе Еделашвили песни Елены Ваенги «Снег» студенты слушали с замиранием сердца. Как рассказала сама артистка, исполняя эту песню на сцене она не сдерживает эмоции и часто плачет.

«Песня очень душевная, каждый ищет в ней свой смысл, но меня это произведение трогает до глубины души! Сложно описать словами, что я чувствую, когда исполняю, её, наверное, я никогда не смогу описать, как это. Но на сцене я всегда погружаюсь в себя и отыгрываю свои чувства на все 100% , чтобы донести до зрителя свои мысли и эмоции. Всегда даю волю своим эмоциям и плачу прямо на сцене», — поделилась Саломе.

Как снимается кино показали три обаятельных юноши, студенты Костромского торгово-экономического колледжа.

«Мы жутко волновались, готовились каждый день, чтобы поразить жюри «Студенческой весны 2024», и, несмотря на свой страх, выступили замечательно. Смеялись все: зрители, жюри, ведущие. Наш номер выиграл первое место в номинации «Театральное искусство. Театр малых форм. Среди непрофильных организаций». Честно, очень рад такой благодарной публике и столь высокой оценке со стороны жюри. В следующем году обещаем подготовить еще более яркую, красочную, веселую и смешную программу!», — рассказал один из актёров трио Максим Смирнов.

А еще были гимнастки в разноцветных нарядах. От энергии и динамичности девушек затряслись даже стены, говорят в жюри. Настоящий «Полёт фантазии»: номер оправдал своё название — из-за пазухи девушки доставали разноцветные ленты.

«Они стали для нас настоящей трудностью, потому что из-за своей длины то и дело цеплялись за костюм, волосы, вокруг шеи. Не раз на то, чтобы освободиться уходило несколько минут от номера, но и с этим мы справились путём проб и ошибок», — рассказывает танцовщица, студентка Костромской государственной сельско-хозяйственной академии Анастасия Ворон.

Студенческая весна в Костроме расцвела

В короткие сроки отрепетировать пришлось немало акробатических, а порой ещё и травмоопасных элементов.

«Да, к сожалению не обошлось и без травм. Однажды в конечной позировке солистка, сидя на шпагате, не удержала равновесие и с высоты роста девчонок упала на пол. В результате она ушибла копчик и потом некоторое время восстанавливалась. Я и сама потянула себе много мышц. Из-за плохой растяжки перед шпагатом потянула тазобедренную мышцу, подвернула ногу, поэтому в финальном исполнении номера сидела на шпагате не с той ноги, что была изначально», — поделилась Настя.

Зал напоминал о себе аплодисментами, выкриками «браво» и «лучшие».

Вместе с артистами зрители побывали в Шарье, Кологриве, Чухломе, Щелыково, Сусанино, Галиче и, конечно, в самой Костроме. Символическая песня «Дорога» певицы Максим в исполнении Амины Мурадовой стала финальной. Зрители поддержали «фонариками» телефонов.

Сцена буквально была переполна молодыми талантами.

Объявили победителей!

Студенческая весна в Костроме расцвела

«Среди студентов образовательных организаций высшего образования гран-при забрала Костромская государственная сельскохозяйственная академия.

«Среди студентов профессиональных образовательных организаций гран-при завоевал Костромской торгово-экономический колледж.

«Ещё один гран-при среди студентов профессиональных образовательных организаций и студентов образовательных организаций высшего образования взял Костромской областной колледж культуры!», — почти кричит ведущий.

Студенческая весна в Костроме расцвела
Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке