Сотрудники костромской ФСИН привезли осуждённых подростков к хаски

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: УФСИН Костромской области

Счастливые несовершеннолетние смогли погладить хвостатых и пройтись с ними по пересечённой местности

Во время весенних школьных каникул сотрудники Мантуровского Межмуниципального филиала УИИ города Неи привезли к собакам подростков, которые состоят на учёте. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники костромской ФСИН привезли осуждённых подростков к хаски

Ребята отправились в Центр «Северная Надежда», где живут сибирские хаски и аляскинские маламуты. Подросткам рассказали интересные факты о породе, а после отвели в вольер. Там можно было вдоволь фотографировать и гладить собак.

После этого детям организовали поход с собаками по кличке «Жора» и «Яндекс». Нужно было в специальной упряжке собака-человек преодолеть 2,5 километра.

«Собаки необыкновенно дружелюбны и доверчивы. Они тянут с силой, за ними только поспевай, им хотелось скорее бежать как на гонке, приходилось их постоянно придерживать, так как угнаться за ними сложно», — рассказал один из несовершеннолетних.

Психолог УИИ Любовь Синицина объяснила, что такие встречи оказывают психологическую помощь подростку и помогают выработать систему жизненных ценностей.

«Присутствие такого друга рядом создает у подростка чувство защищенности, уверенности, позволяет быть более расслабленным, спокойным и тем самым стабилизирует психическое здоровье»,-прокомментировала психолог.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке