Сом размером с человека обнаружен в водопроводной системе Костромы

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: ЧП Кострома | Новости | Происшествия

Работники насосно-фильтровальной станции в Костроме стали невольными участниками необычной рыбалки, выловив из насоса сома поистине гигантских размеров

Сом размером с человека обнаружен в водопроводной системе Костромы

Его длина оказалась сопоставима с ростом взрослого человека, а вес, по оценкам специалистов, составлял около 60 килограммов. Эта находка вызывает опасения по поводу того, что в городской водопроводной сети могут обитать и другие неожиданные гости.

Информация о крупном улове появилась в группе «Волонтёры Костромы».

Крупные сомы, которые обычно обитают в реках и озёрах, редко попадают в водопроводные системы, поэтому это событие вызвало большой резонанс у жителей города.

Предположительно, сом мог попасть в трубы через подземные водозаборы или через дефекты в системе, позволяющие водным обитателям забраться в инженерные конструкции.

К слову, подобные случаи не являются редкостью в мировой практике.

В прошлом году в Китае из канализационных труб был извлечён 2-метровый аллигатор. В США в 2019 году из водопроводной трубы в школе был выловлен 1,5-метровый питон. А в 2016 году в Великобритании из сточной трубы выхватили 100-килограммовую арапайму, одну из самых крупных пресноводных рыб в мире.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке