Собака нашла: волонтеры поделились историей поиска школьника в Костроме

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Лиза Алерт

В отряде «ЛизаАлерт» рассказали о ночных поисках 9-летнего мальчика

Сообщения о пропаже школьника поступило к волонтерам 13 мая в 20:38. И тут же общий сбор. Мальчика отправились искать все желающие, даже те, кто не относится к костромскому поисково-спасательному отряду. Неравнодушные горожане, сотрудники следственного комитета, полиция. Ребенка искали всем миром.

Пока одни осматривали местность Заволжья, волонтеры разговаривали с прохожими, искали очевидцев. Повсюду в социальных сетях были распространены ориентировки.

Это и помогло. Яркая куртка мальчика привлекла внимание одной из прохожих.

«Одна женщина обратила внимание на яркую куртку ребенка и прислала видео. Спустя некоторое время мальчик был найден мужчиной, гулявшим с собакой», — рассказал координатор Анатолий.

После этого поиска, рассказали добровольцы, в отряд записались четыре человека, а во время самой операции от костромичей поступали звонки и сообщения, где люди выражали желание помочь в поисках ребенка.

Костромичам напоминают, что ежегодно в России теряется более 40 тысяч детей, а это 111 детей в день. Взрослых просят быть внимательнее к тем, кто поменьше. Не оставлять детей без присмотра, не отпускать одних на улицу, для пущего спокойствия, в век технологий можно снабдить своего ребенка телефоном с функцией отслеживания его геолокации.

Также жителей просят не оставаться равнодушными к чужой беде и не проходить мимо. Если вы увидели человека с ориентировки, остановитесь, позвоните на горячую линию добровольцам «ЛизаАлерт». Этим вы, возможно, спасете чью-то жизнь.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке