Скончался знаменитый костромской краевед Павел Петрович Резепин

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: социальная сеть ВКонтакте

Он тихо ушел еще в июле этого года, но о смерти Павла Петровича широкой общественности стало известно только сейчас

Павел Петрович Резепин скончался в возрасте 67-лет. Уроженец Челябинска, с Кострому Резепин приехал в 90-х и стал работать экскурсоводом, а после увлекся краеведением. Автор множества сборников, в том числе «Костромской Вертоград» (1995, 1998) и книг «Костромской текст» (2012), «А. Н. Островский и его костромское окружение» (2020), «Книга Почёта Костромской области» (2022). Соавтор книг «Градоначальники Костромы» (2003), «Костромские инскрипты XVIII-XX вв.» (2015), «Костромские монахи-книжники XIV-XX вв.» (2015), «Костромские купцы» (2018), «История Костромского отделения Императорского Православного Палестинского Общества, 1898-2020 гг.» (2020).

Скончался знаменитый костромской краевед Павел Петрович Резепин

Также Павел Петрович был членом Костромского церковно-исторического общества. А его публикации насчитывают больше пятисот наименований.

Как сообщил порталу источник, близкий к окружению умершего, близкие не сразу узнали, что Павел Петрович ушел из жизни. Он жил уединенно, избегал шумных компаний, забеспокоились «коллеги по цеху» только тогда, пожилой человек долгое время не отвечал на телефонные звонки и не выходил в соцсети.

«Павел Петрович Резепин был настоящим подвижником дела, которому посвятил свою жизнь. Костромское краеведение и церковно-историческое общество потеряли своего истинного рыцаря. Мы все благодарны ему за труды, которые, надеюсь, многим поколениям костромичей будут открывать душу и личность Павла Петровича», — рассказал Протоиерей Дмитрий Сазонов, кандидат богословия, председатель Костромского церковно-исторического общества.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи