Школьница в Костроме отсудила компенсацию за работу в трудовом отряде

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Надежда Архипова

В Костромской области областной суд обязал работодателя выплатить несовершеннолетней работнице трудового отряда тройную оплату

Решение было принято после иска, поданного прокурором в интересах школьницы. 15-летняя жительница Костромы летом 2023 года устроилась на работу в летний трудовой отряд молодежного центра.

Согласно трудовому договору, девушка должна была получить за работу 1 150 рублей. Однако по итогам трудовой деятельности ей было выплачено всего 1000 рублей.

Прокуратура, узнав о сложившейся ситуации, вынесла представление работодателю. В ответ школьнице была доплачена сумма в размере 922 рубля.

Тем не менее прокурор обратился в суд, считая, что заработная плата несовершеннолетней была установлена ниже установленного законом минимума и выплачена несвоевременно. Областной суд согласился с доводами прокуратуры.

В результате суд обязал работодателя выплатить школьнице еще 2 000 рублей.

Таким образом, несовершеннолетняя работница получила тройную оплату за свой труд: первоначальную выплату в размере 1 000 рублей, доплату в размере 922 рублей и компенсацию в размере 2 000 рублей за нарушение трудового законодательства.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи