Сергей Ситников дал указание контролировать берега в Костромской области

Автор статьи
Надежда Архипова

Также планируют проводить различные мероприятия, в которых смогут участвовать жители и гости региона

Решение лучше контролировать береговые зоны и устроить для костромичей активный отдых в парках города было принято в ходе регулярного заседания областной администрации.

Так, одним из приоритетных вопросов, которые обсуждали чиновники, стала безопасность на воде. Только за первую неделю июля в области утонули четверо человек. Так, одна из погибших сама сбросилась в воду с моста. Женщине было около 50 лет.

Мужчина 36 лет утонул в Волге, в воде тело провело два дня. Еще один мужчина погиб, когда пытался спасти сына. До того во время купания в запрещенном месте утонул 19-летний парень.

Всего с начала купального сезона на водоемах Костромской области утонуло 8 человек. Все трагедии произошли в местах, не предназначенных для купания.

Теперь главам поселений поручено усилить контроль за опасными местами для купания. Особое внимание уделяется взрослым, употребляющим алкоголь, как наиболее уязвимой категории.

Второй вопрос — организация мероприятий в парках Костромы. Власти будут разрабатывать подробную программу мероприятий в течение недели.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»