Семьи костромских героев СВО отправились по памятным местам Победы

Автор статьи
Надежда Архипова
Источник: Защитники Отечества | Костромская область ВК

Костромские семьи защитников Родины отправились в тур «Города великой Победы»

Семьи костромских героев СВО отправились по памятным местам Победы

Участники тура в течение трех дней посетят Смоленск и Тулу, где примут участие в праздничных мероприятиях и экскурсиях.

Специальный рейс туристического поезда «Города Великой Победы» отправился по маршруту Москва – Смоленск – Тула – Москва. Участники поездки посетят старинные российские города, история которых неразрывно связана с Победой в Великой Отечественной войне.

Тур организован при содействии Государственного фонда «Защитники Отечества» и компании «РЖД Тур» при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.

Семьям героев со всей России предстоят экскурсии по Смоленской крепостной стене «Ожерелье Всея Руси», музею Смоленская крепость «Громовая башня», посещение Успенского Кафедрального Собора и юбилейной выставки «Гагарин – первый космонавт Земли». В Туле туристов встретит «Тульский бронепоезд», затем родные героев узнают историю города, прогуляются по центральным улицам, изучат военную технику в парке «Патриот» и многое другое.

Одними из участников тура стали члены семьи погибшего героя Евгения Иванова из Костромской области. Это его мама, жена и младший сын.

«Уходя на фронт добровольцем, мой муж сказал, что хочет, чтобы его старший сын им гордился. Так и есть. Мы очень его любим и гордимся им. Наш старший сын Тимофей – кадет. На акцию «Бессмертный полк» он взял портрет папы и прошел с ним с честью», — рассказала вдова погибшего героя Ксения.

В 2024 году для ветеранов СВО и их близких подготовлены пять маршрутов, включая «Города великой Победы», «По Золотому кольцу», «Малахит», «В Карелию» и «Волжский вояж». Все они проходят в рамках проекта «Своих не бросаем!».

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы