С начала СВО более трех тысяч костромичей ушли на фронт

Автор статьи
Надежда Архипова

Только в этом месяце жители еще семи муниципальных образований отправились в зону СВО

С начала СВО более трех тысяч костромичей ушли на фронт

У Михаила из Шарьи много знакомых и друзей в зоне спецоперации, мужчина хочет помогать им в выполнении боевых задач. Его семья будет ждать дома, а он подписал контракт с Минобороны.

«Ребята, которые приезжали в отпуск, рассказывали, что там много беспредела, наглости. Украина получает помощь от половины мира, включая США и другие страны. А кто поможет России, если не ее граждане? Поэтому я сделал осознанный выбор — защищать нашу страну», — сказал Михаил.

У Дмитрия в зоне спецоперации погиб друг детства — офицер. Дмитрий взял академический отпуск в колледже, где учится и принял решение служить по контракту, чтобы поддержать своих товарищей, которые выполняют боевые задачи в этой области.

Напомним, что государство поддерживает контрактников и их семьи, предоставляя им статус ветеранов боевых действий и различные социальные льготы. Семьи участников также имеют право на различные льготы, гарантии и программы по обучению и адаптации.

Единовременная федеральная и региональная выплата составляет 245 тысяч рублей, а ежемесячная заработная плата — от 208 тысяч рублей.

Дополнительную информацию о контрактной службе в Вооруженных Силах РФ можно получить по номеру 117 или на сайте контракт44.рф.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»