С 1 сентября в Костроме ограничат продажу алкоголя

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Анна Апурина

Костромская областная Дума приняла новый закон

С 1 сентября в Костроме ограничат продажу алкоголя

С 1 сентября в Костромской области вступит в силу закон об ограничении продажи алкоголя. На минувшем заседании его приняла областная Дума.

В области будут наводить порядок с «наливайками», которые маскируются под заведения общепита и продают алкоголь на вынос круглосуточно. С 1 сентября приобрести спиртное, в том числе и пиво, можно будет только в ресторанах, барах, кафе и буфетах. В рюмочных, закусочных и столовых продажу запретят.

Ограничения будут действовать и на продажу алкоголя в многоквартирных домах, а также придомовых территориях. Спиртное там можно будет приобрести только с 8:00 до 23:00 (для буфетов с 8:00 до 21:00, для ресторанов — без ограничений) . Однако если у заведения имеется специальная лицензия на продажу алкоголя и есть охрана, время продажи можно продлить до 2:00.

Все заведения вблизи жилых домов, где продаётся спиртное, должны до 1 января 2025 года установить камеры видеонаблюдения и подключиться к системе «Безопасный город», чтобы правоохранители в любой момент могли увидеть ситуацию в заведении.

С 1 октября размещать алкоголь в прикассовой зоне и рядом с кондитерскими изделиями, напитками, игрушками снеками — будет запрещено. На видных местах нужно будет размещать объявления о вреде спиртного.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»