С 1 сентября для костромичей будут действовать новые правила проезда в поездах

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: РЖД

Подробности узнал портал kostroma.top24.news.

Портал kostroma.top24.news собрал информацию обо всех нововведениях, которые коснутся путешествий в поездах. Новый порядок начнет действовать с 1 сентября.

С 1 сентября для костромичей будут действовать новые правила проезда в поездах
Фото: РЖД

Никаких драк за столик и песен под гитару

Теперь пассажиры, которые едут наверзу, могут официально два часа в день сидеть на нижней полке за столом. У владельцев билетов на нижние полки теперь есть основания попросить соседа занять свое место и наоборот.

Слушать музыку пассажиры смогут только в наушниках. Использовать переносные колонки и включать музыку через динамики телефона будет запрещено. Нельзя также петь песни под гитару или другие музыкальные инструменты.

Без досмотра вход запрещён

Ужесточат и правила безопасности в поездах, поэтому пассажирам могут отказать в посадке на поезд, если они откажутся от досмотра на входе в вокзал.

Правило распространяется не только на пассажиров, но и на провожающих.

Жёсткие правила для собак

С 1 сентября маленьких собак нужно будет перевозить по правилам для крупных четвероногих. Это не значит, что их нужно держать в клетке или специальной переноске, но хозяевам нужно в обязательном порядке взять для себя и питомца отдельное купе.

Собака должна быть в наморднике и с поводком.

Обновлённый список документов для покупки билета

Приобрести билет пассажиры смогут теперь не только по паспорту, как это было раньше, но и по военному билету, а также по документу вида на жительство. Дополнительно в список внесли дипломатический и служебный паспорт, свидетельство о рождении и временное удостоверение личности. Бывшие заключенные смогут предъявить специальный документ об освобождении.

Главное, чтобы срок действия истёк не более чем 90 дней назад. Кстати, несовершеннолетних безбилетников теперь будут передавать полиции, а не высаживать, как это было раньше.

Напомним, что в предыдущих правилах конкретного списка документов не было.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей