Розничную продажу алкоголя в ночных барах в Костроме берут под контроль

Автор статьи
Надежда Архипова

В аппарате региона прошло совещание, на котором обсуждалась эффективность мер по противодействию незаконной торговле спиртными напитками и привлечению нарушителей к ответственности

Розничную продажу алкоголя в ночных барах в Костроме берут под контроль

Как стало известно порталу ТОР24 Кострома, в 2023 году полицейскими было пресечено 985 административных правонарушений, связанных с употреблением несовершеннолетними алкогольных напитков.

В результате проведенных рейдов было обнаружено 20 фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним в торговых точках, по которым составлены соответствующие протоколы. Однако, административная ответственность была применена только к физическим лицам — продавцам магазинов, которым были наложены штрафы в размере от 15 до 30 тысяч рублей. В этот период ни одно юридическое лицо не было привлечено к ответственности, решений ограничения торговли принято не было.

Губернатор области выразил недовольство организацией межведомственного взаимодействия в сфере противодействия незаконной продаже алкоголя.

Глава региона отметил, что необходимо активизировать работы по обнаружению таких правонарушений. Особую важность следует уделять разработке четкого механизма взаимодействия между ведомствами и определению логики привлечения виновных к ответственности, в том числе расширить меры в отношении юридических лиц.

Также губернатор отметил необходимость активного сотрудничества с торговыми точками, продающими алкоголь в ночное время. Все эти точки должны находиться на достаточном расстоянии от жилых зон и учебных учреждений. Территории, на которых расположены указанные объекты, должны быть оборудованы системой видеонаблюдения для обеспечения безопасности граждан.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы