Ребёнок под Костромой сбежал из дома с собакой

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Лиза Алерт

Подробности о пропавшем 13-летнем мальчике рассказали добровольцы «ЛизаАлерт»

Специалисты костромского поисково-спасательного отряда поделились историей о подростке, который сбежал из дома вместе с собакой. Мальчика случайно нашёл один из добровольцев отряда.

Ребёнок под Костромой сбежал из дома с собакой

26 августа в Нерехтском районе автомобилист увидел мальчишку с четвероногим другом, идущих вдоль дороги. Прогулке юного путешественника мужчина не придал значения, подумав, что он просто выгуливает собаку. Однако уже на обратном пути специалист отряда заметил, что мальчик всё также идёт вдоль трассы вместе с псом.

«Меня это насторожило, так как получается, что он прошёл уже примерно 4 километра. Остановился, начал расспрашивать. Оказалось, ушёл из дома, идет к бабушке. Связи в этом месте не оказалось, да ещё и дождь. Ребёнка посадил в авто, чтобы не замёрз. Связался с бабушкой. Да, внук есть. Доехали до бабушки в д. Башутино, она подтвердила, что мальчик её внук», — рассказал доброволец по имени Дмитрий.

Уже по дороге к бабушке, на горячую линию «ЛизыАлерт» поступила заявка на поиск этого самого мальчика. Дмитрий созвонился с родителями и помог воссоединению семьи.

Благополучно поиск закончился благодаря неравнодушию специалиста поисково-спасательного отряда. Добровольцы напоминают, что бдительность при виде одиноко гуляющих детей нужно проявлять всегда. Неравнодушие может спасти человеческую жизнь.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»