Работу костромских десантников в зоне СВО показали на федеральном канале

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: 331 ПДП КОСТРОМА

Земляки-военнослужащие засветились на телеканале «Россия 1»

Вечером 27 августа на федеральном телеканале «Россия 1» показали выпуск о военнослужащих костромского 331-го гвардейского парашютно-десантного полка. Об этом узнал портал kostroma.top24.news.

Работу костромских десантников в зоне СВО показали на федеральном канале

На кадрах бойцы во время работы под Артёмовском. Такие действия военнослужащие проводят ежедневно. Ребята согласились дать для телеканала интервью.

«Время думать на то, что ты там поразил, фактически не хватает. Разбор полётов уже начинается, когда ты приезжаешь обратно к себе. Я считаю, что каждый выезд – это работа над своими предыдущими ошибками», — рассказывает оператор-наводчик БМД из Костромы.

«За этим будущее на самом деле, я думаю. В дальнейшем заменит и артиллерию. Потому что артиллерия всё равно пока на виду, пока пристреляется. А это как бы более эффективный и быстрый запуск», — рассказывает про работу дронов старший группы операторов костромского полка с позывным «Веном».

«Противник не оставляет попытку осуществлять контрнаступление, но на данном этапе проходит наступление уже без техники. Видимо, техники осталось мало. Противник несет значительный потери», — рассказывает о соприкосновении с противником костромской десантник.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей