Пять с половиной тонн асфальта вылили на костромские улицы

Автор статьи
Надежда Архипова

На прошлой неделе было использовано более 100 тонн литого асфальта для устранения повреждений на улично-дорожной сети

В Костроме активно продолжаются работы по подготовке дорог к зимним условиям. «Дорожное хозяйство» активизировало усилия по устранению дефектов дорожного полотна для предотвращения серьезных разрушений асфальтобетонного покрытия в зимний период.

Пять с половиной тонн асфальта вылили на костромские улицы

План ремонта был составлен с учетом приоритетности улично-дорожной сети. Работы выполняются на участках с высокой плотностью транспортного потока, особенно рядом с общественными объектами. В список текущего ремонта включены улицы, которые были отремонтированы более пяти лет назад. В период перепада температур участки, которые находятся в эксплуатации уже длительное время, могут подвергаться трещинам.

На прошлой неделе работники дорожной службы провели восстановительные работы с использованием литой асфальтобетонной смеси на 16 участках. Дефекты на переулке Тесном, проезде у детского сада № 75 в микрорайоне Давыдовском-2, проезде к военкомату с Рабочего проспекта, проезде к детскому саду № 44 с улицы Свердлова, проезде к учебному корпусу на улице Малышковской были успешно устранены.

Также проведен ремонт дороги между домами № 73 и 75 по проспекту Мира, вдоль библиотеки на улице Боровой, за железнодорожным переездом на улице Галичской, на разворотном кольце у завода «Мотордеталь», на улицах Солониковской, Физкультурной, Сплавщиков, Милославской, 2-й Дорожной, Мелиоративном проезде с улицы Костромской.

С начала года восстановительный ремонт, включая повторные работы, проведен на 140 улицах. Общий расход составил более 5400 тонн асфальтобетонной смеси.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке