Прокурор Костромы вступился за девочку-инвалида в суде

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: freepik.com

Прокурор города Костромы выступил в поддержку 8-летней девочки-инвалида Кати Смирновой, которая проживает в условиях, не отвечающих ее потребностям

Семья девочки уже два года безуспешно пытается изменить ситуацию. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, городской прокурор намерен защитить жилищные права девочки в суде.

Катя Смирнова, 8-летняя девочка, передвигается на инвалидной коляске, а квартира, где она живет вместе с семьей, не отвечает ее нуждам.

Историей Кати впервые поделился Народный фронт. Тогда маме девочки удалось доказать, что их семья является малоимущей и нуждается в жилье по социальному найму. Семья Смирновых даже была готова отдать свою двухкомнатную квартиру городу в обмен на жилье на первом этаже в специально предназначенном для людей с особыми потребностями доме. Однако власти ответили им, что они должны либо самостоятельно провести обмен, либо обратиться в суд.

Прокуратура составила судебный иск. Прокурор опирается на жилищный кодекс, согласно которому люди, проживающие в непригодном для них жилье, должны получить новое жилье без очереди.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы