Прокуратура отстранила костромского врача Казанцева от работы

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: страница Антона Казанцева ВКонтакте

Заведующим отделением сосудистой хирургии назначили другого доктора

Прокуратура отстранила костромского врача Казанцева от работы

Прокуратура отстранила от работы главного сосудистого хирурга Костромской области Антона Николаевича Казанцева. Об этом сообщили на официальной странице областной больницы в Костроме.

Напомним, что Антон Казанцев являлся заведующим отделением сосудистой хирургии в областной больнице имени Королёва Е.И. с 2022 года. По информации прокуратуры, в своей должности он работал нелегально, а виновато в этом прежнее руководство медицинского учреждения.

В 2014 году врач был осуждён кемеровским районным судом за незаконную продажу допинга (анаболических стероидов). Казанцев в тот год приобрёл запрещённые вещества для подготовки к соревнованиям по пауэрлифтингу, однако спустя время решил их продать через сайт бесплатных объявлений.

Приняв на работу врача с судимостью, больница нарушила Трудовой Кодекс РФ.

«Костромской областной клинической больницей им. Королева Е.И. не приняты меры к получению в установленном порядке сведений о наличии (отсутствии) судимости Казанцева А.Н. Вместе с тем факт наличия судимости препятствует осуществлению трудовой деятельности и служит основанием для прекращения трудового договора (пункт 10 ст. 77 Трудового Кодекса Российской Федерации)» , — написано в представлении.

Чтобы врач Казанцев работал в больнице, прежнему руководству нужно было получить разрешение специальной комиссии. Однако этого сделано не было.

Хирурга и его подчинённого врача Мухторова О.Ш. отстранили от работы на время проверки больницы.

«С 5 июля 2024 года исполняющим обязанности заведующего отделения сосудистой хирургии назначен один из самых опытных сердечно-сосудистых хирургов Костромской области Тарбаев Виктор Николаевич. Ему поставлены задачи восстановить нормальную работу отделения и оказание качественной, доступной медицинской помощи по профилю сосудистая хирургия», — написал главный врач больницы Владимир Храмов.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»