Прокуратура нашла массу нарушений в костромском лагере «Красный Яр»

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото сгенерировано нейросетью

Ранее межведомственная комиссия совершала проверку в лагере, но не нашла недостатков в работе

Прокуратура нашла массу нарушений в костромском лагере «Красный Яр»

Прокуратура Костромской области обнаружила немало нарушений в детском лагере «Красный Яр» в Шарьинском районе. До неё специальная межведомственная комиссия, участниками которой были представители департамента образования и науки, здравоохранения и департамента по труду и социальной защите населения, не нашли недочетов.

Напомним, что 19 июня настоящий шквал эмоций вызвал пост в социальных сетях одной из мам, чей ребёнок отдыхал в лагере. По её словам, в учреждении ставили на колени детей, а также имел место рост заболеваемости и якобы плохое лечение несовершеннолетних. В лагерь отправилась комиссия. Проблемой заинтересовалась и прокуратура.

По информации ведомства, в лагере не было должного контроля за детьми, что стало одной из причин укуса ребенка змеёй. Медицинский кабинет не был укомплектован необходимыми лекарствами и медицинскими изделиями.

Ещё одно нарушение связано с питанием детей. В лагере не соблюдали условия хранения пищевых продуктов и порядок отбора суточных проб. Именно суточная проба помогает определить наличие в пище опасных возбудителей болезней, если дети вдруг отравились.

Главе администрации Шарьинского района и руководителю лагеря внесены представления для устранения нарушений закона.

Сейчас прокуратура продолжает держать на контроле дело.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей