Продавец смартфонов заплатит костромичу 220 тысяч рублей за пятна

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото сгенерировано нейросетью

Мобильный телефон стоимостью 71 490 обошёлся продавцу в несколько раз дороже за отказ от возврата товара

Продавец смартфонов заплатит костромичу более 220 тысяч рублей за отказ возвращать деньги или менять товар по гарантии. Подробности сообщили в пресс-службе Костромского областного суда.

Продавец смартфонов заплатит костромичу 220 тысяч рублей за пятна

Костромич купил смартфон за 71 490 рублей в подарок папе, дополнительно он приобрёл и защитное стекло за 1 900 рублей. Однако ещё до вручения подарка, мужчина заметил рядом с камерой телефона два странных пятна. Гарантия на смартфон была год, покупатель обратился в отдел по работе с претензиями.

Оператор наличие пятен подтвердил, поэтому мужчина подал заявление о проверке качества товара непосредственно в салон-магазин. При этом он просил не снимать защитное стекло.

В магазине дефект не подтвердили, а защитное стекло сняли и повторно наклеили на экран, что привело к образованию пузырей. Такая проверка покупателя не устроила. Он подал продавцу претензию о замене телефона или возврате денег. Продавец отказался

Костромич был вынужден обратиться в суд, где наличие пятен у камеры смартфона подтвердили специалисты. По мнению экспертов, недостаток товара является производственным дефектом и связан с воздействием неизвестного химического вещества.

Свердловский районный суд обязал продавца заплатить костромичу 71 490 рублей за бракованный смартфон, 1900 рублей за испорченное защитное стекло, 71 490 рублей неустойки, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей. Также он обязан выплатить штраф по Закону РФ «О защите прав потребителей» в сумме 74 940 рублей, а всего 224 820 рублей.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке