Пользователи социальных сетей любуются новым парком в Нерехте

Автор статьи

Анна Апурина

Его отремонтировали в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

фото Дмитрия Грибкова

Жители Костромской области в социальных сетях любуются обновленным парком Текстильщиков в Нерехте. Территорию, которая долгое время была в запустении, в этом году преобразили в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

В парке модернизировали освещение, проложили пешеходные дорожки, организовали прогулочную зону с качелями, верёвочным парком и шезлонгами, оборудовали сцену, установили спортивные тренажеры, детскую зону, смотровую площадку с беседкой, торговые павильоны для ремесленников, украсили территорию арт-объектами.

Пользователи Вконтакте оставляют восторженные отзывы под постом с фотографиями благоустроенного парка: «Красота», «Классно», «Супер!». Некоторые костромичи при этом сетуют, что в даже областном центре нет такой современной и качественно отремонтированной общественной территории: «Везет нерехтчанам!», «Вот костромским надо поучиться как надо газоны делать. Потому в парке за Волгой про них забыли полностью», «Будем ездить из Костромы в Нерехту гулять», «Крутоо! Даже в Костроме нет такого классного детского городка в парках».

Отдельной темой в обсуждении стало желание нерехчан и гостей города сохранить изначальный вид обновленного парка. Об этом упомянули многие, среди них - депутат областной Думы от Нерехтского района Дмитрий Грибков. Он обратился к местным жителям и туристам с просьбой бережно относится к парку, отметив «Это наше общее достояние, которое требует заботы и внимания!».