Поджигателю костромского «Полигона» ужесточили приговор

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Александр Киуру

С момента жуткой трагедии прошёл почти год

Военнослужащему Станиславу Ионкину, которого обвиняют в поджоге и гибели людей в клубе «Полигон», ужесточили приговор. Подробности узнал портал kostroma.top24.news.

Поджигателю костромского «Полигона» ужесточили приговор
Фото: Александр Киуру

Напомним, что пожар в клубе произошел в ночь на 5 ноября 2022 года после того, как один из посетителей выстрелил в потолок из охотничьей ракетницы, что привело к возгоранию. 13 человек из огня выбраться не смогли и погибли, ещё девять пострадали.

В тот же день взяли под арест того самого посетителя — Станислава Ионкина. По информации второго Западного окружного военного суда, приговор ему ужесточили. Теперь Ионкин обвиняется сразу по четырём статьям — за убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом из хулиганских побуждений, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, уничтожение или повреждение имущества общеопасным способом, хулиганство с применением оружия.

Также уголовное дело было возбуждено в отношении депутата областной Думы Ихтияра Мирзоева, который был на тот момент владельцем клуба. Сейчас он находится в СИЗО вместе с управляющей клубом Натальей Беленоговой. В октябре 2023 года им продлили арест. Всего им может грозить до 10 лет лишения свободы по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших гибель людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У костромского депутата Мирзоева отняли землю

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи