Поджигатель костромского «Полигона» просил суд о снисхождении из-за детей

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Александр Киуру

Виновник пожара обвинил в трагедии руководство клуба

Виновник жуткого пожара в костромском ночном клубе «Полигон» просил суд о снисхождении для себя. Последнее слово Станислава Ионкина процитировал канал РЕН ТВ.

Поджигатель костромского «Полигона» просил суд о снисхождении из-за детей

Напомним, что пожар в клубе произошел в ночь на 5 ноября 2022 года после того, как один из посетителей выстрелил в потолок из охотничьей ракетницы, что привело к возгоранию. 13 человек из огня выбраться не смогли и погибли, ещё девять пострадали. Виновником пожара был Станислав Ионкин, его задержали в тот же день.

Во время заседания Второго западного военного суда Ионкин выступил с последним словом:

«Я полностью признаю свою вину в преступлении. Я полностью раскаиваюсь в содеянном, приношу свои извинения всем потерпевшим. Я не предполагал такого итога и не имел умысла на убийство или уничтожение имущества. В тот момент, когда я стрелял, меня избивали, я испугался.

Я не снимаю с себя ответственность за совершенное, но считаю, что именно нарушения руководства «Полигона» правил пожарной безопасности привело к гибели людей»

Станислав Ионкин попросил суд проявить к нему снисхождение из-за двоих детей, для которых он является единственным кормильцем.

Приговор по делу будет оглашен 14 марта.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи