Под Костромой появился еще один дом для брошенных животных

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: adm44.ru

Новый приют называется «В шаге от дома»

В Костромской области открылся приют для бездомных животных. Об этом сообщили в газете «Красное Поволжье». Инициатором открытия стала жительница района Елена Гусева.

«У нас организована больничная зона. Тут в клетках содержим животных с травмами и различными заболеваниями. Делаем им уколы и все необходимые процедуры. Отдельно у нас стоят клетки с кошками, которым нужно сделать все необходимые прививки от вирусов. Также мы обустроили общие комнаты, где кошки уже не в клетках, а спокойно ходят и играют друг с другом. Поставили им лежанки и мягкие домики. Мы утром и вечером делаем здесь уборку, а также проводим необходимые процедуры для лечения наших подопечных», – рассказала Гусева.

Администрация района предоставила здание для четвероногих животных. В приюте «В шаге от дома» живут более 50 кошек, еще полусотне нашли дом. Добровольцы и филантропы присоединяются к работе по уходу и лечению животных.

На данный момент приют очень нуждается в помощи всех неравнодушных.

Узнать, что необходимо обитателям приюта, можно у самой Елены Гусевой по телефону: 8 903 899 67 60.

Напомним, что на данный момент в Костромской области есть всего три частных приюта для животных. Один из них – знаменитый «Белый Бим». Также в области работает приют для бездомных животных «Право на жизнь» и «Верные сердца».

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»