По уровню зарплат Кострома заняла 62-е место среди регионов

Автор статьи
Надежда Архипова

По данным РИА Новости, в среднем, на свою зарплату костромичи могут оплатить только 2,12 необходимых услуг и продуктов

Костромская область заняла 62-е место в рейтинге регионов по уровню зарплат.

Эксперты РИА Новости опубликовали рейтинг регионов, основанный на уровне заработной платы в малых и средних населенных пунктах. Средняя зарплата в России составляет более 64 тысячи рублей в месяц, в 2023 году она выросла на 14,1%.

В Костромской области средняя зарплата составляет 40,9 тысячи рублей.

Лидерам по высоким зарплатам стал Ямало-Ненецкий автономный округ, где средняя зарплата составляет 128,3 тысячи рублей. На втором месте находится Ненецкий автономный округ с зарплатой в 117,6 тысячи рублей, а на третьем — Магаданская область с зарплатой — 129 тысячи рублей.

Важно отметить, что хотя уровень зарплаты в Магаданской области выше, чем в Ямало-Ненецком автономном округе, магаданцы могут позволить себе гораздо меньше.

Так, в малых городах Ямало-Ненецкого автономного округа можно приобрести 5,3 фиксированного набора товаров и услуг, а в Магаданской области — только 4,49.

Соседняя с Костромой Ярославская область заняла 46-е место со средней зарплатой в 46,1 тысячи рублей. С такой зарплатой можно приобрести 2,33 стандартного набора товаров и услуг.

Владимирская область занимает 47-е место, где жители малых и средних населенных пунктов получают 47,6 тысячи рублей. На эти деньги можно купить только 2,31 стандартного набора. В Костромской области, занимающей 62-е место, 40,9 тысячи рублей хватит на 2,12 фиксированного набора товаров и услуг.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте