Планировала приехать в Кострому: горожан шокировала весть о смерти Заворотнюк

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Незадолго до начала болезни талантливая актриса планировала приехать в старинный город на Волге с гастролями нового спектакля

Планировала приехать в Кострому: горожан шокировала весть о смерти Заворотнюк
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Весть о смерти 53-летней Анастасии Заворотнюк, прогремевшая на всю Россию 30 мая, до глубины души задела костромичей. В областной столице у талантливой актрисы было немало поклонников. Чего только стоили вечера в кругу семьи под телесериал «Моя прекрасная няня», в котором Анастасия исполняла главную роль.

Мало кто знает, но незадолго до известия о болезни, Заворотнюк планировала посетить старинный город на Волге. По информации kostroma.today, весной 2020 года актрису в Кострому должно было привезти агентство DMITRIEV SHOW. Вместе с Игорем Лифановым звезда планировала играть на сцене в комедии «Все мужчины делают это…».

На костромскую землю нога Заворотнюк так и не вступила. Летом 2019 года стало известно о тяжёлом состоянии Анастасии и её страшном диагнозе — раке головного мозга. Спектакли пришлось отменить.

Долгие пять лет врачи отчаянно боролись за жизнь звезды. Последние несколько лет она находилась в состоянии искусственной комы.

«Вчерашней ночью нам позвонили и сказали, что тебя больше нет. Мам, ты самое лучшее, что у меня было. Очень горжусь, что я твоя дочь. Я всегда буду любить и помнить тебя такой счастливой, любящей и невероятной, такой как в этот дождливый день. Моя душа всегда с тобой», — написала 30 мая в социальных сетях дочь Анастасии Анна.

Близкие Заворотнюк уже начали готовиться к церемонии прощания.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке