Пищеблоки отремонтировали в 160-ти костромских школах

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: adm44.ru

Меню в школьных столовых будут дорабатывать, чтобы оно было более полезным и питательным

Особое внимание в Костромской области уделяется организации питания для школьников. Горячая еда предоставляется всем учащимся начальных классов и 95% учеников старших классов. Эти показатели остаются стабильными уже несколько лет. Для учащихся начальных классов питание полностью бесплатное.

Пищеблоки отремонтировали в 160-ти костромских школах

В 2023 году в регионе существенно обновили инфраструктуру школьных столовых. В 160 пищеблоках провели ремонт и замену посуды, купили новое технологическое оборудование в 163 школы.

В рамках сотрудничества с Министерством образования и науки и местным управлением Роспотребнадзора, а также Уполномоченным по правам ребенка, ведомствами регулярно контролируется качество питания в школьных столовых на различных уровнях. А также проводится постоянный мониторинг качества продуктов, закупаемых школами.

В ходе еженедельного совещания губернатор области Сергей Ситников отметил необходимость доработки меню, чтобы оно было полезным, сбалансированным и нравилось учащимся. Он также призвал эффективно использовать родительский контроль в качестве механизма проверки качества организации питания в школах.

«Лучше родителей никто организацию питания в школе не проконтролирует, это стопроцентно. Ведь они в первую очередь в этом заинтересованы. Посмотрите, как сформировать систему, чтобы родители имели возможность контролировать организацию питания в школах. И чтобы эта информация попадала в обязательном порядке заместителям глав муниципалитетов по социальным вопросам, чтобы вовремя вмешивались, вовремя исправляли ситуацию», — подчеркнул губернатор региона Сергей Ситников.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи