Патриарх Кирилл провёл торжественный обряд великого освящения Костромского кремля

Автор статьи
Надежда Архипова

Это событие стало важным моментом в истории региона и символизировало начало новой духовной эпохи для Костромской области

24 сентября Патриарх Московский и вся Руси Кирилл освятил Богоявленский собор костромского кремля.

Напоминим, что в 2015 году, Святейший приезжал в Кострому, чтобы лично принять участие в освящении закладного камня в основание храмового комплекса. Это было значимым событием, поскольку означало начало строительства и возрождения этой святыни.

Сегодня же Патриарх приехал, чтобы освятить уже восстановленый храмовый комплекс. По завершению богослужения, прихожанам была представлена история кремля и его восстановления. В ходе реконструкции была соблюдена историческая точность, однако также были внесены некоторые новшества, отражающие современные потребности и ожидания посетителей. Например, в колокольне были установлены два скоростных лифта, предоставляющие возможность посетителям насладиться панорамными видами Костромы с высоты птичьего полёта.

Таким образом, освящение Костромского кремля стало важным событием для региона и символизировало его духовное возрождение. Этот храмовый комплекс, сочетающий в себе историческую аутентичность и современные элементы, станет центром духовной жизни и привлечет внимание как местных жителей, так и гостей региона.

Напомним, что храмовый комплекс костромского Кремля — это единственный в России Кремль, который был восстановлен после полного уничтожения.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»