Отличник народного просвещения из Костромской области отмечает юбилей

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: ОГКУ Романовский РЦ инвалидов КО

Ирине Анатольевне Нефедовой исполнилось 80 лет

Всю свою жизнь Ирина Анатольевна посвятила преподаванию и наставничеству, сообщает газета «Нерехтская правда». Ирина Анатольевна работала в Крыму, вожатой в Артеке, затем преподавала историю в своей родной школе №2 в Нерехте. Ее уроки бывшие ученики вспоминают до сих пор — за эмоциональность и глубину.

Отличник народного просвещения из Костромской области отмечает юбилей

Проработав там некоторое время, Нефедова заняла пост директора, на котором самоотверженно трудилась с 1989 года по 2002 год. Это было непростое время.

«Внедряет опытно-экспериментальную работу, способствует открытию классов с углубленным изучением предметов и другие инновации, организует тесное сотрудничество с учеными из Санкт-Петербурга, Москвы и Костромы. За опытом в нерехтскую школу приезжали педагоги из Пскова, Иванова, Ярославля, Костромы и Волгореченска», — рассказывает «Нерехтская правда».

Нина Анатольевна до сих пор на трудовом посту. Она возглавляет филиал «Романовского реабилитационного центра инвалидов Костромской области».

Коллеги и воспитанники отзываются о Ирине Анатольевне, как о спокойном, чутком человеке, профессионале своего дела и просто удивительной женщине.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте