Осторожно, фальсификат: поддельную Кока-Колу могут завезти в Кострому

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: sudislavl.kostroma.gov.ru

В продукте Coca-Cola Classic, производства ТОО СП «Кока-Кола Алматы Боттлерс» (г. Алматы, Республика Казахстан) нашли уйму несанкционированных добавок

Осторожно, фальсификат: поддельную Кока-Колу могут завезти в Кострому

Как сообщает Роспотребнадзор по Костромской области, фальсифицированный напиток был выявлен в нескольких регионах. В Костромской области о наличии фальшивки пока не слышно.

В напитке присутствует ряд химических добавок, которые не соответствуют требованию технических регламентов и могут угрожать здоровью костромичей. В составе Колы, который указан на этикетке, эти химикаты не отображаются.

Среди вредных добавок аспартам (Е951), ацесульфам калия (Е950), сахарин (Е954), цикламовая кислота и ее соли цикламаты натрия и кальция (Е952); наличие консерванта, не заявленного в составе — бензойная кислота (Е210). Поставщиком указанной продукции является ООО «Авантэк».

Всех владельцев магазинов просят обратить внимание на опасную продукцию и изъять ее из оборота. А также сообщить о выявлении Колы в Управление Ропотребнадзора по Костромской области (г.Кострома, бульвар Петроковский, д. 5, тел.: 8 (4942)42-69-49).

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке