Общественные приемные для бойцов СВО появились в Костроме

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: grad.kostroma.gov.ru

В рамках приема жители Костромы могут получить ответы на все вопросы, связанные с контрактной службой, включая вопросы о мерах поддержки и льготах, предусмотренных для военнослужащих

В Костроме были открыты общественные приемные, предоставляющие информацию о службе по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации. Эту информацию распространило Управление территориальной безопасности. Приемные функционируют на базе пунктов охраны общественного порядка.

Общественные приемные для бойцов СВО появились в Костроме

В рамках приема жители Костромы могут получить ответы на все вопросы, связанные с контрактной службой, включая вопросы о мерах поддержки и льготах, предусмотренных для военнослужащих. Также здесь добровольцы могут заполнить необходимые документы.

Контрактники, как и другие участники специальной операции, имеют право на федеральные и региональные меры поддержки. Среди них: приобретение статуса ветерана боевых действий, сохранение пенсии за выслугу лет военным пенсионерам, кредитные и налоговые отсрочки, социальная программа реабилитации и адаптации, право на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства бесплатно.

Семьи участников специальной операции имеют преимущественное право на предоставление мест в дошкольных и общеобразовательных учреждениях для своих детей, снижение размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, льготы на оплату питания учащихся 5-11 классов, предоставление бюджетных мест для обучения детей вузах и другие меры поддержки. Перечень этих мер поддержки постоянно расширяется.

При заключении контракта контрактникам выплачивается единовременная сумма в размере 245 тысяч рублей. Ежемесячная заработная плата добровольцев начинается от 200 тысяч рублей и зависит от должности, стажа службы и воинского звания.

Общественные приемные по вопросам контрактной службы работают с понедельника по пятницу с 14:00 до 20:00, а в субботу с 11:00 до 15:00. Жители Костромы могут выбрать любой из 15 пунктов приема, удобный для них по местоположению. Адреса общественных приемных следующие:

— ул. Покровского, 45а;

— ул. Боровая, 8;

— ул. Ленина, 157;

— ул. Ново-Полянская, 7;

— пр-т. Мира, 69а;

— ул. Войкова, 41а;

— 3-й Сосновый пр.-д, 6а;

— ул. Никитская, 100;

— ул. Дальняя, 1б;

— ул. Северной правды, 32;

— ул. Индустриальная, 14;

— ул. Профсоюзная, 25/2;

— ул. Старокараваевская, 1;

— Березовый пр-д, 3;

— ул. Крупской, 27а.

Напомним, что по данным Управления территориальной безопасности более тысячи жителей Костромы стали добровольцами с начала специальной операции.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»