Новые льготы для многодетных утвердили депутаты Костромской областной Думы

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Владимир Гильнич

В Костромской области многодетным семьям будет оказана дополнительная поддержка с 1 сентября

Это стало возможным благодаря внесенным поправкам в региональный закон, принятыми Костромской областной Думой по инициативе губернатора Сергея Ситникова.

Одной из новых мер станет бесплатное горячее питание для детей из многодетных семей, обучающихся в школах или средних профессиональных учебных заведениях. Школьники смогут получать бесплатные обеды или завтраки, финансирование которых будет осуществляться из регионального бюджета.

Многодетные семьи будут получать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка-школьника один раз в два года, независимо от уровня дохода родителей на сбор ребенка в учебное заведение.

Для детей, поступающих в детский сад, предусмотрена единовременная выплата в размере трех тысяч рублей на подготовку к посещению дошкольного учреждения. Еще одной новой мерой поддержки станет удвоенная ежемесячная частичная компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг для многодетных семей с низким доходом.

Эта мера вступит в силу с 1 июля 2024 года. Семьи, где доход на одного члена семьи не превышает прожиточный минимум, смогут получать по 400 рублей компенсации на каждого члена семьи каждый месяц.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке