Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф: в Костроме по улицам гуляют три поросенка

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com ВИДЕО: ЧП Кострома ВК

Трех юных диких кабанчиков заметили в Караваеве

В поселке случилось необычное событие – на улице Юбилейной, прямо у жилых домов, караваевцы заметили трех веселых отпрысков дикого кабана. Прогулку животных зафиксировали на видео местные жители. Запись, как Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф рыскают по поселку, видимо, чтобы найти стройматериалы для домиков, шутят жители Караваева. Видео опубликовали в группе «ЧП Кострома» в социальной сети ВК.

Как сообщили в Департаменте природных ресурсов, поросята молодые, родились в этом году. Вышли к людям животные не из-за недостатка еды в лесах.

«У маленьких диких свиней есть такая особенность: когда они выходят из-под опеки родителей, поросята склонны к частым перемещениям. Они, совсем как люди после совершеннолетия, пытаются найти свое место в этом мире и понять, кто они, где и какие территории принадлежат им, а где ходить не стоит», -рассказал заместитель директора департамента, начальник управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Сергей Простов.

Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф: в Костроме по улицам гуляют три поросенка

Кроме того, раньше на месте жилых домов на улице Юбилейной были богатые сельские угодья. А это значит, что было много еды для кабанов и других представителей костромской фауны, земли остаются привлекательными для них даже после застройки.

Дикие поросята бродили по улице, пока не приехали сотрудники департамента. Специалисты ненавязчиво отправили юных «пятачков» домой, в лес. Сейчас Департамент природных ресурсов держит ситуацию на контроле.

«Костромичи к вам мясо само приходит , а вы всё на жизнь жалуетесь», — пошутили комментаторы.

Хотя редакция портала не рекомендовала бы употреблять в пишу милых поросят и даже подходить к ним близко и гладить. Ведь любое дикое животное — непредсказуемо. К тому же, дикие свиньи могут быть разносчиками африканской чумы свиней.

«Лоси ходят, медведи ходят, лисы, кабанчики пошли, интересно, кто следующий, может, и слоников увидим», — пишут костромичи под постом с видео.

Впрочем, слоны тоже уже были. Как и многие другие.

Это уже не первый случай, когда дикие животные забредают в места обитания человека. Не так давно почти по центру Костромы совершала прогулку медведица, которая переполошила всю областную столицу. Следом за ней в город пришел енот.

По улицам города уже долгое время гуляет лошадь по имени Ризабелла. А в прошлом году костромичи видели верблюда, успешно адаптировавшегося в городской среде и совершающего променад.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей