Несовершеннолетние костромичи приступили к поиску работы на лето

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: pixabay.com

Об этом сообщили 15% костромских родителей подростков

Как выяснили эксперты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob в ходе опроса, проведённого среди родителей 14—17-летних детей из Костромы, часть ребят потратит летние каникулы не на отдых, а на труд и заработки. Говоря о вакансиях, которые подыскивают их дети, родители чаще всего приводят в пример курьеров, промоутеров, официантов, помощников вожатых или сотрудников пунктов выдачи заказов.

«Традиционное время публикации вакансий для несовершеннолетних — май. Однако уже сейчас начали появляться вакансии, открытые для подростков», — сообщает пресс-центр портала SuperJob.

Напомним, в Костроме у подростков традиционно существует возможность трудоустроиться не только к частникам, но и поработать на благо родного города. Для этого перед летними каникулами создаются специальные трудовые и экологические отряды. Кроме того, ближе к июню, а затем ещё несколько раз за лето в Костроме проводятся специальные «горячие линии» по вопросам трудоустройства подростков. Юношам и девушкам рассказывают, где и как искать работу, а также о том, как защитить свои трудовые права.

Несовершеннолетние костромичи приступили к поиску работы на лето
Фото: pixabay.com