Непостоянные костромичи не смогут заказать такси

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото сгенерировано нейросетью

Теперь к тем, кто часто отменяет поездки не будут приезжать водители

Компания «Яндекс такси» приняла решение внедрить новый алгоритм, который стимулирует пассажиров отменять заказы лишь в крайне необходимых случаях, с целью сдерживания роста цен за счет более эффективного распределения времени водителей. Об этом сообщает НТВ.

Этот алгоритм основан на учете отношения выполненных и отмененных поездок каждого пассажира. По анализу данных последних 30-ти заказов пользователю присваивается один из трех статусов: «все в порядке», «приемлемо» или «непорядок».

Если пассажиру присваивается второй статус, то время ожидания автомобиля может быть немного больше, а если присваивается самый низкий статус, то время ожидания становится еще больше, а также недоступна возможность заказа нескольких такси одновременно.

В компании «Яндекс такси» подчеркнули, что теперь в первую очередь водителю предлагается заказ, который имеет большую вероятность выполнения. Показатель отмены заказов будет доступен для просмотра в приложении и будет отображаться постепенно для всех пользователей «Яндекс Go» без учета прошлых отмен.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте