Необыкновенный матч: костромские пожарные играли в футбол в противогазах

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: МЧС Кострома

МЧС Костромы устроило необычный футбольный матч, в котором сотрудники вышли на поле, облаченные в боевую форму и дыхательные аппараты

Необыкновенный матч: костромские пожарные играли в футбол в противогазах

Такая игра подходит только для самых сильных и выносливых. Пожарные шутят, что в их игре остался только мяч от классического футбола. Матч продолжается до первого свистка, но не арбитра, а свистящего баллона от дыхательного аппарата. Это означает, что кислород закончился и игру нужно остановить.

На поле состязались две команды: специализированная пожарно-спасательная часть ФПС Костромской области и пожарно-спасательная часть № 2, ответственная за охрану Костромы.

По словам пожарных-футболистов, игра настолько увлекательна, что они не ощущают тяжести своей 30-килограммовой экипировки. Зрители, однако, с некоторым недоумением наблюдали за происходящим — как можно бегать в таком обмундировании, стараясь опередить соперника и забить гол.

Организатором такой нестандартной тренировки на свежем воздухе стал Павел Иванов, начальник службы пожаротушения главного управления МЧС России по Костромской области. Он пояснил, что занятия на выносливость в таком формате проводятся регулярно. Это помогает не только поддерживать физическую форму, но и объединить личный состав, сделать его более сплоченным и дружным.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке