Не уследившую за педофилом сотрудницу костромской полиции суд оправдал

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: freepik

Сотрудница полиции обвинялась в том, что не уследила за Герасимовым, который вместе с другом надругался и убил пятилетнюю девочку

Свердловский районный суд Костромы вынес оправдательный приговор сотруднице полиции, которая обвинялась в халатности. Из материалов следствия было ясно, что она могла быть виновной в том, что плохо следила за педофилом. Подробности узнал портал kostroma.top24.news.

Не уследившую за педофилом сотрудницу костромской полиции суд оправдал

Напомним, что в январе 2022 года два педофила жестоко надругались и убили 5-летюю Веронику. Позже выяснилось, что один из убийц должен был быть на постоянном контроле полиции. Мужчина ранее уже отсидел 4,5 года за педофилию. На свободу он вышел в марте 2021 года. С этого времени инспектор должна была пристально следить за тем, где живёт и чем занимается бывший заключённый. Кроме того, ему запрещено было менять место жительства, не сообщив об этом в полицию, а также покидать пределы Костромы. Однако Герасимов не придерживался правил, а за их исполнением никто не следил.

В халатности обвинялась сотрудница отдела полиции № 2 Костромы.

Свою вину она не признала.

Мать жестоко убитой малышки требовала компенсацию в размере 11 миллионов рублей.

«Моральный вред истец оценивает в 11 млн рублей — 1 млн рублей с инспектора и 10 млн рублей с ОП №2 УМВД России по Костроме», — говорится в иске, составленном адвокатом потерпевшей Андреем Алешкиным.

2 октября над женщиной состоялся очередной суд, где ей вынесли оправдательный приговор. Мотивы решения суда станут оглашены позднее. Пока известно, что приговор в законную силу не вступил.

Портал kostroma.top24.news продолжает следить за развитием событий.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей