Названы причины смертельной аварийности костромской трассы

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: adm44.ru

В областной администрации обсуждают вопрос аварийности трассы «Кострома-Шарья-Киров-Пермь»

Сотрудники ГИБДД назвали основную причину аварийности печально известной федеральной трассы «Кострома-Шарья-Киров-Пермь». В областной администрации 19 февраля на еженедельном совещании вопросы дороги-убийцы стали главными.

Названы причины смертельной аварийности костромской трассы

Напомним, что только 18 февраля на автодороге в двух ДТП погибли три человека. В тот день первый раз за всё время пришлось временно вводить на участке трассы ограничения движения для большегрузов из-за работ по расчистке снега.

По информации ГИБДД, главной причиной трагедий стала высокая колейность дороги. Как объясняют специалисты, при движении по колее водителю надо быть предельно осторожным. Скорость чуть выше 50 км/час и машину может просто выбросить из колеи.

«Содержание трассы — в зоне обязанностей подрядчиков УпрДор «Холмогоры». Когда этим занимались филиалы областного дорожного предприятия, подобных проблем не возникало», — добавил губернатор области на заседании.

В опасной зоне ГИБДДД усилит контроль за состоянием федеральной трассы. Госавтоинспекторы будут также информировать областную службу оперативных дежурных о фактах несвоевременной уборки снега.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы