Найденный голубь-альбинос в Костроме может быть смертельно опасным

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: "Подслушано Костромская область" ВКонтакте

Птенца почтового голубя нашла костромичка возле своего дома

В Костроме неравнодушные спасли птенца почтового голубя. Своей находкой они поделились в группе «Подслушано Костромская область». По информации портала kostroma.top24.news, птица может быть заражена орнитозом.

Найденный голубь-альбинос в Костроме может быть смертельно опасным
Найденный голубь-альбинос в Костроме может быть смертельно опасным

Неравнодушные костромичи спасли неизвестную птицу-альбиноса на проспекте Мира в районе дома №95. По словам новых владельцев, клювокрылый оказался очень ручным и, скорее всего, выпал из окна. Сейчас птица находится дома у подобравших её местных жителей. Они надеются, что хозяин найдётся.

Птица оказалась птенцом почтового голубя. По предварительной информации, она может быть заражена орнитозом. Предположениями с порталом поделился начальник Охотуправления Департамента природных ресурсов Костромской области Сергей Простов:

«Это голубь почтовый, птенец. Судя по фотографии, он болен. Скорее всего у птенца орнитоз… Надо обязательно отдать птицу ветеринарам».

Окончательный диагноз птице сможет поставить только ветеринар. Если выяснится, что малыш болен орнитозом, то последствия заболевания могут стать для него смертельными. Орнитоз также передаётся и людям, поэтому контактировать с заражёнными птицами нужно в маске и перчатках.

Орнитозом заражены от 30 до 80% голубей. Болеть могут и домашние птицы. Вирусное заболевание вызывают хламидии, а основными симптомами являются взъерошенность, слезотечение, расстройство пищеварения и выделения из носа. Однако у молодняка симптомы выражаются иначе: перья растут плохо, рост замедляется, снижается аппетит.

Человек может заразиться от птицы воздушно-капельным путем. Симптомы болезни у человека характеризуются лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, увеличением печени и селезенки.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы