На новом костромском кладбище будет 50 тысяч захоронений

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: grad.kostroma.gov.ru

На территории установят туалеты и скамейки

Новое кладбище в районе деревни Будихино Костромского района рассчитано на 50 тысяч мест. Подробности хода строительства узнал портал kostroma.top24.news.

На новом костромском кладбище будет 50 тысяч захоронений

Напомним, что к работам приступили ещё в июне 2023 года благодаря силам инвестора ООО «ЕСМ Ритуал». Сейчас стало известно, что участок размером в 38 гектаров будет вмещать 50 тысяч мест для погребения.

Проект кладбища подразумевает установку системы дренажей, туалетов, скамеек и площадки для сбора мусора. В административном здании будет находиться ритуальный зал. На территории погоста будут располагаться торговые площади и внушительный комплекс мастерских по изготовлению памятников и ограждений.

На новом костромском кладбище будет 50 тысяч захоронений

Летом рабочие успели выровнять площадку и проложить к ней дорогу. Были установлены опоры уличного освещения. Сейчас рабочие разбивают площадь на секции и строят объездную дорогу. Полным ходом идёт также строительство административного здания.

На новом костромском кладбище будет 50 тысяч захоронений

«Объект достаточно сложный, при этом потребность в нем у города большая. Перед строителями поставил задачу предусмотреть на кладбище место для аллеи воинских захоронений и места для погребений почетных граждан. Они должны располагаться на близких и удобных территориях», — подчеркнул глава администрации Костромы Алексей Смирнов.

Первые захоронения на погосте можно будет проводить уже следующим летом.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»