На фабрике в Костроме сшили экспериментальные берцы для бойцов СВО

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: adm44.ru

Экспериментальная модель скоро отправится к солдатам на передовую

Специальную обувь для бойцов в зоне СВО разработали при помощи фонда «Гордимся тобой». Ботинки сшили на костромском предприятии. В процессе разработки был проведен длительный анализ лучших специализированных моделей обуви из разных стран, а затем внесены собственные улучшения.

На фабрике в Костроме сшили экспериментальные берцы для бойцов СВО

«Мы хотим, чтобы нашим военным было удобно, и они могли уверенно и успешно выполнять боевые задачи. Демисезонные ботинки с высоким берцем изготовлены из натуральной кожи с гидрофобной пропиткой, при испытании она в течение 180 минут держит водяной столб. Внутри располагается специальный мембранный материал, который защищает от влаги и отводит пар изнутри обуви. Эта обувь не промокает, в ней очень комфортно. Ботинки хорошо держат пятку, фиксируют голеностоп. Специальная трехслойная подошва устойчива на скручивание, не дает стопе подворачиваться при прыжке, тяжелом весе», — рассказал представитель обувной фабрики Сергей Федоров.

Эта обувь специально разработана для тактических задач в десантных и разведывательных подразделениях, где бойцам приходится много ходить и выполнять штурмовые действия. Во время работы над моделью, специалисты консультировались с военными и участниками спецподразделений разных родов войск.

На фабрике в Костроме сшили экспериментальные берцы для бойцов СВО

«Обувь очень удобная, легкая и надежная. Подходит и для бега. В сравнении с тактическими ботинками, которые я носил до этого, эти легче и удобнее сидят. Для военного обувь играет большое значение. Если все удобно, проще выполнять задачи», — отметил военнослужащий Алексей.

В ближайшее время первые 200 пар ботинок с высоким берцем, произведенных в Костроме, будут отправлены бойцам 331-го гвардейского парашютно-десантного полка. Военнослужащие протестируют их на удобство в боевых условиях в течение месяца.

Любые замечания и предложения военнослужащих будут учтены, в случае необходимости, модель будет доработана. Планируется поставить в зону СВО значительную партию этой специализированной обуви.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»