Муму по-костромски: спасатели вытащили лосиху из ледяного водоема

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: МЧС Кострома

Сотрудники пожарно-спасательной службы Костромской области и ГИМС МЧС оказали помощь лосихе, которая провалилась под лед на северном канале в районе деревни Шемякино

Муму по-костромски: спасатели вытащили лосиху из ледяного водоема

Как стало известно порталу ТОР24 Кострома, спасателей вызвал очевидец происшествия.

Учитывая расположение лося на противоположном берегу канала, спасателям пришлось ползком преодолевать примерно 300 метров. В целях безопасности, спасатели были экипированы специальными средствами и обвязаны веревкой.

Муму по-костромски: спасатели вытащили лосиху из ледяного водоема

Один из спасателей обвязал веревкой животное, еще несколько человек пилили лед. Сотрудники центра ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области и специалисты Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды притянули обессиленное животное к берегу. Лосиха осталась совсем без сил, даже не смогла встать. В воде она провела больше четырех часов. Вторая, к сожалению, не выжила.

В итоге парнокопытная была успешно вытащена из воды и отпущена на свободу.

К сожалению, второй сохатый утонул до прибытия спасателей. Вероятно, это был лосенок. Телята рождаются обычно в мае и проводят с мамой весь год, до ее нового отела.

Костромичам напоминают, что в случае чрезвычайной ситуации, важно помнить номер экстренных служб – 112 и незамедлительно звонить по нему.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке