Минсельхоз наградил костромских ветеринаров за африканскую чуму свиней

Автор статьи
Надежда Архипова

В ноябре 2022 года специалисты оперативно локализировали, а потом и ликвидировали очаг инфекции в свиноводческом комплексе

На федеральном уровне отмечена эффективная работа ветеринарных сотрудников Костромской области. В частности, экспертное сообщество особо отметило работу по борьбе с африканской чумой свиней.

Минсельхоз наградил костромских ветеринаров за африканскую чуму свиней

В ноябре 2022 года специалисты оперативно локализовали и ликвидировали вспышку вируса на известных крупных костромских свинокомплексах. Также было отмечено областное ветеринарное управление за эффективную деятельность диагностической лаборатории.

Сегодня лаборатория полностью обеспечивает выполнение задач по сохранению эпизоотического благополучия региона и ветеринарно-санитарной безопасности продукции. Ежегодно здесь проводится более 190 000 исследований.

Благодаря участию в федеральном проекте «Экспорт сельскохозяйственной продукции» материально-техническая база лаборатории совершенствуется.

На средства, выделенные из резервного фонда региона, приобретены новый усилитель, автоматическая станция выделения ДНК, центрифуга, расходные материалы и диагностические наборы.

Теперь за выдающиеся заслуги управление ветеринарии региона награждено двумя серебряными медалями и дипломами Минсельхоза России.

Все награды были вручены в рамках фестиваля «Золотая осень». Подробнее о фестивале и наградах, которые завоевала костромская область можно почитать здесь.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»