Минобороны РФ рассказало о новой технике костромских артиллеристов

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Минобороны РФ

Бойцы работают с новейшими самоходными плавающими установками

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации, костромские артиллеристы Ивановского соединения Воздушно-десантных войск успешно осваивают работу с передовыми самоходными плавающими установками 2С31 «Вена».

Минобороны РФ рассказало о новой технике костромских артиллеристов
Фото: Минобороны РФ

Благодаря новым технологиям, костромские военные достигают значительных успехов в нейтрализации вражеской живой силы и техники на Артёмовском направлении.

Одной из ключевых особенностей новой техники является возможность автоматизированной боеукладки, что значительно облегчает процесс.

«Автоматизированные уже боеукладки идут, очень удобные. Вытаскиваешь снаряд, кладешь сюда, потом он состыковывается с метательным зарядом и уже выстрел. В зависимости от работы используются разные типы боеприпасов», — рассказал костромской боец с позывным Шаман.

Костромские артиллеристы отмечают, что они теперь легко могут выбрать соответствующий тип боеприпаса и быстро выпустить его в сторону цели. Важно отметить, что самоходные плавающие установки также обеспечивают прямую наводку, что увеличивает точность ударов.

Сейчас противник находится в лесополосах у Артёмовска. Костромские бойцы уделяют немало времени для точного прицеливания, после чего точными выстрелами из новых установок наносят сокрушительный удар по врагу.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи